イギリス留学・現地の保険って?

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by ケー on September 01, 1998 at 02:02:47:

はじめまして。大学3年間留学予定の者です。

イギリス滞在が6ヶ月以上の場合、NHS(National Health Service)がタダで受けられるそうで。日本で入れる留学用保険(シグナ)は高い(12ヶ月で8万円、3年だと20万)から、辞めておこうかな、と思ってます。でもそうすると傷害保険はかけていないことになるから、泥棒とかに入られたり、他人の高い花瓶を割った日にはとうしよう?と不安に思っていたら、UCASからイギリスの保険会社のパンフレットが郵送されてきました。しかし、パンフレットはイギリス人学生を主に対象としたもので、外国人にどれだけ親切に応対してくれるのやら、わかりません。料金も不親切な書き方だし、ワザとかっ!?と思うほどわかりにくい。やはり、ここは、財布は痛いが日本で保険に入っておくべきなのでしょうか?
保険の料金や、利用度具合、その他保険にまつわるエトセトラに関して経験者の方の助言を求めます。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]