Posted by ぽー on September 01, 1998 at 14:20:47:
In Reply to: イギリス留学・現地の保険って? posted by ケー on September 01, 1998 at 02:02:47:
: 保険の料金や、利用度具合、その他保険にまつわるエトセトラに関して経験者の方の助言を求めます。
えっと、NHSに関しては正直言ってあまりお勧めできません。
「手術」等に関しても順番待ちのリストがずらずらっとできちゃってます。
さすがイギリス、キューイングの国...。
緊急の場合にはかなりの額を負担してでもプライベートドクターを利用する
イギリス人が多いようです。
ただ3年間となるとかなりの金額になりますので、考えちゃいますよねぇ...。
ご存じかもしれませんが保険には「バラ掛け」という方法があります。
例えば「多分死んじゃったりはしないので、死亡に対する保証は無しでいいや」とか
掛けることができます。これを使うと年間8万円という事はないと思いますので
もし、まだ試してなかったら考えてみて下さい。
あとはもちろんご自分の健康状態など考えての判断になると思います。
留学頑張って下さいね!
では