私もユタに留学してました。

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by げいみい on 19 February 2004 at 13:05:25:

In Reply to: Re: ユタ州のselnateとういう語学学校に入学されたことのあるかたいませんか? posted by お助けガール on 20 November 2003 at 23:26:32:

今は主婦で子持ちの私ですが、過去にユタの短大に留学していました。治安の良さ、物価の安さ、自然の美しさ等に魅かれ、初めての海外旅行がこの留学となりました。私は就職していましたが、退職し、23才で渡米。約2年、アパートでルームメイトは全員アメリカ人という環境で生活しました。私自身モルモン教のメンバーですが、モルモンだからどうこうとあまり心配することもないと思います。日曜に教会へ行くよう誘われるかもしれませんが、興味がなければはっきり断ったらいいのですから。ユタは田舎です。時間ものんびり過ぎていくような感じです。勉強に専念するにはもってこいと思います。留学後、仕事(セルネート留学事業部に所属)でユタにホームステイプログラムとして高校生や大学生を引率した事もありますが、参加者のほとんどは「また来たい」と言っていましたし、本当に自費で遊びに行った子もいます。
話がそれましたが、英語を身につけたいなら、アパートで日本語のわからないルームメイトと生活するのは基本。なるべく行動を共にすると上達すること間違いなし。とかく不安からつい日本人が固まってしまうのを多く見てきました。英語を話せてもTOEFLの点が足りないとBYU等の大学へは入学できません。英語学校で何学期も時間を費やし、ついには他の州へ流れていった人たちも少なくありませんでした。私は週末に日本人で集まり、日本食パーティなどしたり、日本のビデオを見たり過ごしましたが、「何?あの人」と思われてもアメリカ人や他の国の人と一緒にいるようにしていました。目標を達成するのも大事ですけど、日本では経験できないことをいっぱい体験してきてくださいね。一生の宝物になることをお約束します。私はユタで知り合った素敵な友達が宝物。今でも手紙やメールでやりとりしています。みんな子持ちの母となり、わが子自慢で盛り上がってます!?
なんかユタのこと思い出したら行きたくなった。わが子にも一度はユタに連れて行きたいと思っているので、今からへそくりしようかな?

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]