Re: カナダのコンピュータサイエンス学部について

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by kathy on October 16, 1998 at 00:10:29:

In Reply to: カナダのコンピュータサイエンス学部について posted by ぐーりっど on August 05, 1998 at 11:33:15:

友達がトロント大学のコンピューターサイエンス学部に行っていました。 トロント大学は(学部によって)入るのにいろいろ規定があります。
まずオンタリオ州の大学はすべてOAC(高校4年にあたる)がないと入れないと思います(高卒で大学を目指している場合)。
大学学部を目指している留学生はみんなOACを出ていたし、それも自分の行きたい学部によってはいい成績をとっていないと入れないと思います。
カナダで一番コンピューターサイエンスのレベルが高いのはウォータールー大学だったとおもいますが、5年前なので今はわかりません。
OACを取るのが時間の無駄だったらほかの州の大学に行くとかも手だと思います。 人気の理工、コンピューター系は競争率が高いのでTOEFLは620点以上といわれていますが。
ちなみに私の友達はTOEFL620点でOACのGPA3.8(4.0がオールAと考えた通信簿の単位の平均点です)でトロント大学に入りました。
カナダ国内や世界の進学校からあつまるような大学もあるので自分のレベルと大学があっているかも大切だと思うのです。
進学校から来たカナダ人でもドロップアウトしてしまうのですから。
カナダはアメリカほど学校の数がないので調べやすいし、レベル、学校の設備規模、まわりの環境など自分がなっとくするまで検討してみては??

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]