Posted by Dorami on May 19, 1997 at 04:26:06:
In Reply to: Australia? Canada? どっちに行こう!? posted by Keiko on May 18, 1997 at 00:21:21:
Keikoさん、はじめまして。
オーストラリアかカナダか、という点でお迷いのようですね。オーストラリアの英語の発音についてですが、気にする必要はないのでは、と思います。将来「この人はオーストラリアで英語を学んだんだな」と他の人がわかるほど話すのが上手になった暁には、そのことを誇らしく思えるようになるでしょう(まるで星占いみたいな書き方ですね^^;)。
カナダは、冬の間の冷えこみが心配でしたら、西海岸のバンクーバーやヴィクトリアにある学校を選ばれるとよいのではないでしょうか。
カナダに行かれるかオーストラリアに行かれるかで異なってくるのは、できる友人の出身国の構成ではないかと思います。両国とも日本からの留学生が大勢いるのはいうまでもないですが、カナダではオーストラリアに比べ、中南米出身の留学生と知り合う機会が多くなるのではないかと思います。一方オーストラリアに留学すると、東アジア各国出身の友人がたくさんできるのでは、と思います。カナダも東海岸であれば、ヨーロッパ出身の学生も多くなります。
各校のホームページを尋ねて比較されるとよろしいですよ(^^)。読むのが最初は大変かもしれませんが、よい下準備になると思います。
どらみ
mayumi@cypress.ne.jp