CANADAに留学したーい!!

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by yoshiko on October 26, 1998 at 01:58:50:

こんにちは。私は大学2年生をやってます。学部は国際文化学部といって、ほとんどが英語の授業です。私は英語が好きなのでそのほかに英会話学校にも通っています。英語のスキルは日常会話ができるというぐらいでしょうか。

来年の春に1ヶ月間カナダのビクトリアに語学研修というかたちで行く予定です。その後4年生を休学してカナダの専門学校に入って9から10ヶ月ほどsecretaryの勉強をしようと考えています。
今はTOEFLを受けたり、学校を探したりしています。なるべく費用をかけないで行きたいので、自分で出来る手続きは自分でやりたいのですが、具体的にどのようにして準備を進めていけばいいかわかりません。
また、地球の歩き方などでどの学校にしようか考えているのですが、やはり日本で紹介されている学校は日本人の割合が多いようです。なるべく日本人の少ない学校に行きたいので、何か言い方法があれば教えてください。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]