2つめの学校に行く場合のF1ビザ

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by mura on 10 October 2004 at 08:40:03:

こんにちは。

現在、E-1ビザを持ってコンピュータの技術者として、アメリカで働いています。半年ほど前から、いわゆるこちらのOnlineの大学に通ってコンピュータサイエンスのBachlorDegreeを取るために頑張っています。
最近、仕事と勉強の両立が、難しくなって来ているので、思い切って会社を辞めて、学生に専念しようと考えています。

今通っているOnlineの学校へは入学時に、E-1ビザを持っていたのでI-20の発行は受けずにE-1のまま入学しましたが、E-1は会社を辞めた時点で無効になるので、新たにI-20を発行してもらい、日本に一時帰国してF-1で戻ってこようと思っています。

ここで、実は現在通っている学校では取れない科目がいくつかあり、これを取るために、別な学校に行かなければ行けません。要はコンピュータサイエンスのいくつかのクラスを別な学校で取りたいのですが、その場合、今通っている学校のF-1をそのまま使って学校に行けるのでしょうか?

みなさん、例えば大学院に進学する際に、各大学院の入学の際にRequirementのクラスがあると思うのですが、そのクラスがない場合、別な学校でクラスを取る必要があると思うのですが、その場合、F1ビザってどうしてますか?

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]