Re: FMCCについて教えてください!お願いします!!

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by ゆー on 17 October 2004 at 14:27:12:

In Reply to: FMCCについて教えてください!お願いします!! posted by riri on 16 October 2004 at 18:52:23:

私はFMCCに通っている者です。私も、「ニューヨーク州立大学募集事務局」を利用してきました。FMCCについてですが、とにかく日本人が多く、日本語を話さなくていい日はないです。あまりに日本人が多すぎて、何年もいるのに英語を全然喋れない人もいます。私自身も、今年来たばかりなのですが、この大学を選択したことに少なからず後悔しています。こっちに来る前は、とてもモチベーションを高くもって来ましたが、正直言って本当にショック受けました。私自身も来セメスターから学校を変えようと思っています。今なら間に合うと思うので、真剣に考えた方がいいと思います。日本にいるときに、英語をサボらないでTOEFL受けて点数良かったら、他の大学にAPPLYしてもいいのではないでしょうか?

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]