Re: FMCCについて教えてください!お願いします!!

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by Junkland on 19 October 2004 at 12:45:36:

In Reply to: Re: FMCCについて教えてください!お願いします!! posted by Jan on 19 October 2004 at 09:18:51:

僕はFMCCからユタ州にある私立大学に編入しました。全校生徒3万人のマンモス校です。プロボという街にあります。大学はモルモン教が全面的にサポートしているので、かなり宗教色が濃い大学です。それでも、授業料はFMCCと同じくらいだし、大学の設備、授業の内容なんかFMCCとは比べられないくらい充実してるので、大満足しています。授業は内容が濃い分大変ですが・・・。それからTOEFLはAlbanyまで試験を受けに行きました。大学から要求されたトフルのスコアは500以上で、僕は530取れたので問題ありませんでした。でも、他の大部分の4年制の大学はスコア550以上を要求してくるようですね。あ、それから、いまの大学にアプライしたとき、高校の成績も提出させられました。どうやら、取得単位が30単位未満で他の大学に編入する場合は高校の成績も問われる場合が多いみたいです。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]