Re: 大学を一時的に休学し日本に帰国して、お金を貯めてから大学に復学することは可能ですか?

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by Junkland on 21 October 2004 at 04:30:16:

In Reply to: 大学を一時的に休学し日本に帰国して、お金を貯めてから大学に復学することは可能ですか? posted by Everytime on 20 October 2004 at 14:40:16:

こればっかりは一概にはなんとも言えないような気がします。留学する大学によりけりだと思いますよ。休学が可能かどうかを確かめるには、大学のAdmission's office か留学生のアドバイザーに相談することが一番じゃないかな。

ちなみに僕が通っている大学の場合、GPAが2.0以上のの生徒ならば休学は可能です。ただ、復学するときにビザの延長を申請したりしなければならないので、ちょっと面倒です。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]