考える事色々

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by Maki on November 10, 1998 at 05:01:02:

In Reply to: もう一つアドバイス posted by すもっぴ on October 28, 1998 at 03:31:11:

今日は。
いつも迅速なお返事有難うございます。
私のほうは諸事情で最近インターネットしてなくて今日になって気付く始末です。

さて。
やっぱり想像通り、海外の大学院に行くということはそれなりの努力と情報収集能力が必要なのですね。
やること一杯で頭くらくらしてきましたが、反面、やってやるぞ、と燃えてきました。

ところで、皆さんは大学院にはいる準備はどのくらい前からしているんですか?
TOEFLとか、GREはいつ受けました?
そして何回くらい?
私はまだまだ英語力さえ足りていないへっちょこなのでだいぶ努力がいりそうです。
なにか、効果的に勉強する方法があれば教えていただきたいです。

ちょっと話ずれていいですか?
実は今学部の3年なんですが、来年から研究室に入ることになっているのでまだ専門が決まってないんです。
どうしてもやりたいことはあるのですが、その研究室はけっこう人気高くて。
大学院もその方面の勉強をしたいので是が非でもそこに入ります。
やりたいことをやるにはそれなりの努力が必要だとこれでも自覚しているつもりなので頑張りまーす。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]