ビザ申請での英語力と成績証明

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by マママー on 30 October 2004 at 21:23:40:

学生ビザ申請に当たり、適切な英語力があることを証明する必要がある、と大使館のホームページに書いてありました。
アメリカの学校からのI-20にThe student has the required English proficiency.と記載されてはいるのですが、それで大丈夫でしょうか?
それとも普通はToeicやToeflのスコアなど提出するのですか?
出願時にスコアを送付してしまい、いまからスコアを再発行してもらってもビザ面接までには間に合わないのですが...。
あと、成績証明書は現在学生の方のみ、ですが、学生じゃなければ今までの成績証を出さなければならない、ことはないですよね??何もいらないんですよね?
わかる方いましたら、教えてください。お願いします!

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]