Posted by すもっぴ on November 26, 1998 at 11:58:43:
In Reply to: 具体的には? posted by Maki on November 26, 1998 at 09:27:36:
経緯は資料請求が発端でした。今の学校の場合、学部に直接資料請求だったのでメールを送ったら
graduate coordinatorであるその教授が「今は日本のマーケットに関する研究をしている」と言うような
内容を書いてきたので、それに対して返事をしたら彼が私に興味をもったらしく、いろいろなことを聞い
てきました(今の学部では日本人は私のみ。)それが最初のきっかけです。
一年もそんなことで話題は続くはずはないので、大半は世間話でしたが、出来る限りその分野に関係の
ある話題を注意深く選んだのは言うまでもないですが、たまには「今読んでいる小説」なんていうのも
話題に上ってます。将来のことを書くのは露骨気がした上に、出願書類を読んでもらえばわかる
のでその点は触れなかったです。その他には出願書類に関する質問をしたりもしました。