Re: Australia? Canada? どっちに行こう!?

前ページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by AMITY on May 22, 1997 at 05:06:35:

In Reply to: Re: Australia? Canada? どっちに行こう!? posted by Dorami on May 19, 1997 at 04:26:06:

Doramiさん こんにちは 

AMITY-NET Forumでは、はじめましてですね。
これからもよろしくお願いします。(^^)/

英語の専門家でもあるDoramiさんならではのアドバイス。流石だなあと感心しきりです。
私も、発音に重きを置いて留学先を考えなくてもいいような気がします。
やはり、その国や土地の風土、文化、住んでいる人の人柄などに興味を持っていることの方が大切のような...

あと留学生の出身国についても、Doramiさんの分析は大きく的を得ていると思います。
母国との時差が少ないことは留学生にとって何かと便利ですので、南北に移動することが多いのだと思います。
ただし学校によって、例えば特定国の有力なエージェントと取引しているなどの理由で地理的利便性とは関係なく国籍が偏っている学校はあります。

現在、日本はもちろん、韓国、台湾の留学生が世界的に多いようです。
クラスが全員、黒髪に黒い瞳ということは珍しくないかもしれません。

それだけに、その土地の文化、人々との関わりをもつことによって、言葉プラスαを感じることの多い留学になると思います。
やはり、自分の身を置きたいと思う土地で勉強することがいいと思います。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前ページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]