Posted by エバ on November 29, 1998 at 11:59:35:
いつもみなさんに、お返事いただきとても助かってます。そこでまた質問なのですが、今度の12月に2回目のTOEFLを受けるので、先日Admission Ticketが送られてきました。しかし、そこに今回のテストはTWEも含めて行われる、と書いてありました。私の行きたいアメリカの大学は、TOEFLのスコアしか要求していないのですが、TWEは必ず受けなくてはならないのでしょうか。また、もしTWEも受けた場合、スコアは、TOEFLのSection1,2,3とTWEの成績をまとめて1つのものが出るんでしょうか。それともTOEFLとTWEは全く別々にスコアが出るんでしょうか。(TOEFL&TWEで500点か、それともTOEFL500点,TWE4.0など)もし、まとめたスコアなら、絶対にこの前のスコアよりわるくなっちゃいますー。 以前にTWEを受けたことのある方、教えてください。あと、どのくらい難しいかと、何文字くらい書くのかも教えてください。