Re: ノートパソコン持っていったほうがいい?

前ページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by AMITY on May 22, 1997 at 05:27:38:

In Reply to: Re: ノートパソコン持っていったほうがいい? posted by ゆうき on May 19, 1997 at 05:15:40:

ゆうきさん 

なるほど、データ互換の問題ありですね。
文書の場合、おっしゃる通りテキスト形式で保存するか、MS-Wordや Excel形式が一般的でしたら、PCフォーマットのフロッピーにMacintosh版の Wordや Excelで読み書きさせれば問題なく受け渡しできるでしょうが、なにしろイメージとして、君とは互換性がないとい思われてしまう感じでしょうか。

>> 中古のお話ですが、2年使うのであれば、新品を購入したほうがいいかもしれません。
>> 中古の場合、すぐにメモリーが足りなくて困ることになります。メモリーを購入して足そ
>> うにも、ノート型のメモリーは価格が高くつくし、本人が本体を開けて増設するのちょっ
>> と危険ですから、業者にお金を払ってやってもらわねばなりません。

純粋にアメリカの中古市場への興味なのです。
アメリカには有名な、COMPUTER Cityなどの量販店があると思うのですが、そういう店で中古のコーナーなどはあるのでしょうか。
もしあるとすれば、その品数は豊富でしょうか。中古にも販売店の保証などがついているものなのでしょうか。

もしご存知でしたら、教えてください。
よろしくお願い申し上げます。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前ページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]