Re: 留学用の卒業証明書の準備について教えて!

前ページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by AMITY on May 23, 1997 at 01:40:13:

In Reply to: 留学用の卒業証明書の準備について教えて! posted by むろまい on May 22, 1997 at 04:45:03:

むろまいさん はじめまして

>> メキシコ留学を考えてます。
>> その際、卒業証明、成績証明、卒業証書が必要らしいのですが、
>> どこでなにをしていいのか、さっぱり分りません。

コースが8月半ばにはじまってしまうのですよね。
メキシコ留学の経験者の絶対数は少ないので、むろまいさんに必要なアドバイスがこの場で返って来ていないので心配になって出てきました。

現在までに、むろまいさんがどのようなルートで情報を得て、どこまで手続きが進んでいて、具体的に何でつまずいているのかを教えていただくと、メキシコに限らず、ほかの国への留学手続きをした人から、その時の応用で、少しは役に立つアドバイスも返ってくるかもしれません。

手続きは一つずつ確実に押さえていくしかないのですが、上記「...が必要らしいのですが...」というあやふやな部分が気にかかります。この情報は何で得られたのでしょうか。
またその情報には、上記証明書の翻訳はスペイン語と指定されているなど、さらに詳細な情報がありますか。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前ページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]