Posted by Pyon on December 12, 1998 at 13:16:36:
In Reply to: Re: もっと気楽に! posted by ろび on December 08, 1998 at 11:10:52:
こんにちは。忙しくてフォーラムをしばらく見ていなかったので、随分前のものなのにコメントを頂いていて感激してしまいました。
再度イギリスに行かれるんですね。年令については今でも悩みの種で「あと○才若ければ・・」なんて思いますけど、所詮、年令を理由に留学をやめても、きっと2、3年後は「あの時行っていれば・・・」と思って後悔するのは自分自身だと思いますし、考え方を切り替えて「今だからできる!」と思って精一杯頑張ってみたいと思っています。「長い人生の中でたった数年遊ぶくらい、いいじゃないか!」と言うろびさんの言葉に共感しています。語学習得などの目的ももちろんあるんですが、リフレッシュの意味もあることは確かです。自分自身を見つめ直したいんです。そうですよね。何もずぅ〜と同じ道を走らなければいけないワケではないですものね。
がんばりたいと思います!ありがとうございました。