33歳主婦で留学したい場合のVISA取得について

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by りんこ on January 20, 1999 at 02:30:22:

初めて投稿します。
今年の秋にアメリカ(N.Y.)に留学を考えている33歳の主婦です。20代の後半から、アメリカに留学したいと考え、ずっと資金を貯めてきました。
第1の目的は音楽(jazz、blues)を勉強したいという事なのですが、もちろん英語も勉強したいと思っています。音楽関係の専門学校が、あれば・・・と思い、インターネットなどで探していたのですが、希望するような所が見つかりません。4年制の大学などでしたら音楽学校はありますが、学費や4年も日本を離れる事は無理という点で、没。
そこで、まず1年、語学学校に通いながら、先生もしくはschoolを見つけて、音楽を学ぶ、という形を取った方がいいのでは・・・と思いました。
先日、ある留学斡旋会社の無料カウンセリングに行った際に、
「結婚しているのに1年以上も日本を離れるというのは、怪しまれるから、
VISAの申請は語学学校に半年行く、という事にしましょう」といわれました。
「なぜアメリカに行きたいか、」という理由を音楽抜きに説明するのは嘘をついているようで、嫌なのですが、やはりその方が良いのでしょうか?
他の事であれば、「全て本当の事だし、日本に帰ってくるのも(夫が待っているし)本当なんだから、正直に熱意を書けばいいんだ!」と思えるのですが、この事に関しては、長年貯金をして、夫の許可もとって、やっとやっと行ける状況なので「当たって砕けちゃった」では 泣いても泣ききれないので、石橋を3000回位叩いてから渡りたいのです。
どなたかご意見をお聞かせ下さい。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]