Re: Prince Edward Island に行きたい !

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by ナオ on January 21, 1999 at 06:41:22:

In Reply to: Prince Edward Island に行きたい ! posted by じゅにあ on December 18, 1998 at 08:03:08:

じゅにあさん、はじめまして。
さっそくですが、じつは私の友人が昨年の4月半ばから5月半ばの1ヶ月間プリンスエドワード島にホームステイしていたので、話を聞いてみました。彼女は語学学校には行っていない(というか行けなかった)そうなので語学学校については詳しいことは分かりませんが、とにかく聞いたことをお知らせしたいと思います。
プリンスエドワード島は北海道と同じ位の緯度で、彼女が着いたときは吹雪いているほどでめちゃめちゃ寒かったそうです。島の感じはというと、海がとてもきれいで、それからお家の1つ1つがおとぎばなしに出てくるみたいにかわいく、島の人たちはのんびりしていて優しくて、環境的には絶対に問題はないだろうということです(ちなみに彼女はシャーロットタウンのコーンウォールに滞在していたとのこと)。それで、語学学校についてですが、島にある語学学校は数が限られていて、しかもそれらは夏から秋にかけてのシーズン中にしか開校されていないらしく、彼女もじゅにあさんと同じく University of Prince Edward IslandのESLに行こうと考えていましたがオフシーズンのため開校していなかったようです。シーズン中は島は本当に美しく、その代わり日本人を含む観光客がかなり多いそうで、それにあわせて語学学校も開校しているようなので、日本人も多く入校してるかも・・・。が、日本人がどの程度入校するのか詳しいことは分かりません。
私が聞いた情報はこんな感じです。何か他に聞きたいことがあれば遠慮なくどうぞ。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]