がんばって!

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by マユコ on January 26, 1999 at 15:13:25:

In Reply to: Re: 33歳主婦で留学したい場合のVISA取得について posted by りんこ on January 26, 1999 at 10:17:22:

マユコです。

2月からN.Yへ行くので、(もちろんPC持って) 何か役に立つ情報が
あればお知らせします。
あと、ちょっと気になったんですけど、結婚して大学留学したりする事って
何で怪しまれるんでしょうかねぇ。男性の場合だと、妻子がいても、会社を
辞めてまで、MBAを取ったり、大学院留学してる人っていると思いますけど。
女性だと、もしかして離婚して向こうでアメリカ人とでも結婚するとか、予測して
のビザ却下に対する防御のために、その業者の方は語学半年ビザを勧められたの
でしょうか。その真意は解りませんが、私も自分で語学学校を探すまでは
某大手英会話学校の無料カウンセリングを聞きに行ったり、斡旋業者のパンフレットを取り寄せたりしたんですが、とにかく高いんですよ。手配してもらうと・・・
見積もり書を出して欲しい、と言っても出してくれない所もあったり。
金額的には、自分でやる場合と頼んでやってもらった場合を比べると、私の場合
結果的に約半分ですみました。
りんこさんの場合、結婚していらっしゃるのだし、帰国後の身分は保証されて
いるので、かなりこの事が申請するのに有利になると思うのですが・・・。
よけいなお世話かもしれませんが、手続きは自分でやった方が節約できるかもしれません。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]