Posted by りんこ on January 28, 1999 at 08:35:22:
In Reply to: がんばって! posted by マユコ on January 26, 1999 at 15:13:25:
マユコさん
: 2月からN.Yへ行くので、(もちろんPC持って) 何か役に立つ情報が
: あればお知らせします。
このHPをいつも見てますので、NEW YORKでの出来事など、お知らせ下さいね。
: あと、ちょっと気になったんですけど、結婚して大学留学したりする事って
: 何で怪しまれるんでしょうかねぇ。男性の場合だと、妻子がいても、会社を
: 辞めてまで、MBAを取ったり、大学院留学してる人っていると思いますけど。
: 女性だと、もしかして離婚して向こうでアメリカ人とでも結婚するとか、予測して
: のビザ却下に対する防御のために、その業者の方は語学半年ビザを勧められたの
: でしょうか。
多分そういう事だと思います。
本当に、結婚しているのか、とか もう 離婚するつもりじゃないか、とか・・・
:その真意は解りませんが、私も自分で語学学校を探すまでは
: 某大手英会話学校の無料カウンセリングを聞きに行ったり、斡旋業者のパンフレットを取り寄せたりしたんですが、とにかく高いんですよ。手配してもらうと・・・
: 見積もり書を出して欲しい、と言っても出してくれない所もあったり。
: 金額的には、自分でやる場合と頼んでやってもらった場合を比べると、私の場合
: 結果的に約半分ですみました。
: りんこさんの場合、結婚していらっしゃるのだし、帰国後の身分は保証されて
: いるので、かなりこの事が申請するのに有利になると思うのですが・・・。
: よけいなお世話かもしれませんが、手続きは自分でやった方が節約できるかもしれません。
いろいろとアドバイスをありがとう!私も、無料カウンセリングに行って、なんだかむこうの都合の良いように事を運ぼうとしているのがわかって、(商売だから仕方ないんだろうけど)自分でやった方がいいな・・・って思っていた所でした。このHPを読んだり、自分で調べたりしているうちに、自分でできるぞ!という気持ちになってきたし。
お金は有効に使わないとね!
マユコさんは どんなpianoを弾く方なのでしょうか?NEWYORKでマユコさんの演奏を聞けるのを楽しみにしています。