Posted by ゆうき on May 29, 1997 at 14:56:40:
In Reply to: Re: ノートパソコン持っていったほうがいい? posted by AMITY on May 22, 1997 at 05:27:38:
: 純粋にアメリカの中古市場への興味なのです。
: アメリカには有名な、COMPUTER Cityなどの量販店があると思うのですが、そういう店で中古のコーナーなどはあるのでしょうか。
: もしあるとすれば、その品数は豊富でしょうか。中古にも販売店の保証などがついているものなのでしょうか。
私はワシントンDCにしか住んでいないので、他の都市での状況はわかりませんが、
あまり大きな中古の業者は見かけません。
ちょっと郊外にある大きなコンピューター・ショップなどでも中古のコーナーはありませんね。
そのかわり、Washington Post紙やローカル新聞の土日の「売りますあげます」コーナーでは、
個人がさかんに中古コンピューターを売るための広告を載せています。
個人売買ですから保証期間などはもちろんありませんが、業者を通すより遥に安く、
しかも交渉次第ではもっと安くなるのですから、これでは業者が幅をきかせることが
できないのかもしれませんね。
ではまた。