短期留学でヨーロッパ各都市に続けて滞在って可能?

前ページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by みゅー on May 31, 1997 at 01:09:02:

はじめまして。この様なページを探していました。出会えてよかった。
来春ごろ旅行ではなくて短期留学にヨーロッパ各都市に続けて滞在してみたいのですが
これって可能なのでしょうか?少し欲張りなような気がしますが構想案としては、
1ヵ月目。。。イギリス(ロンドン近郊)にホームステイ&語学研修
2ヵ月目。。。フランス、スペイン、に2週間ずつ滞在。できればホームステイ希望
3ヵ月目。。。イタリアに2週間滞在。できればこれもホームステイ希望
       後半イギリスに戻り1週間位ホームステイをしてから帰国。

どうせ行くなら一気に廻ってきたいのだけどこんな計画は無謀なのかしら。
国によって話す言葉が違うので心配なのですがどうにかならないかしらと検討中。
ビザの事、費用の事何も知らないのでただ今調査中!!
 語学を上達させることよりも各国の生活を知る。体験してみる。事が目的なので
語学研修にこだわっていませんが英語ぐらいは研修をうけておきたいと思ってます。
できれは各国の料理を少しでも覚えていのでホームステイのほうが良いかなーと思ってます。
 実現させたいので相談にのってください。 

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前ページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]