Posted by ISAS on February 17, 1999 at 21:04:19:
In Reply to: 高校生の海外進学留学についての質問 posted by tama on February 13, 1999 at 10:31:33:
私は、浜塾ISAS留学機構のシアトル事務所で仕事をしている、富村と申します。ISASは、東京にある学習教室浜塾の留学システムです。今までに多数の
塾生を世界各国に送り出してきました。私どもの経験から言いますと、高校留学の手続きを個人で行うという事は、とても難しいものと思います。もし仮に手続きを出来たとしても、現地でのサポートが確かな物でないと、非常に苦労します。
浜塾ISASはシアトルに事務所を持っておりますので、もしシアトルに留学されるのであれば、生活の面で安心ではないかと思います。
また、浜塾として、語学、そしてその他の教科のサポートも致しますので、こちらの高校に通いながら、日本の高校の勉強をすることも可能です。
もし、浜塾ISAS留学機構にご興味があれば、ぜひメールをくださいませ。
お待ちいたしております。