Re: 留学には学歴が必要??

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by ISAS on February 23, 1999 at 09:58:25:

In Reply to: Re: 留学には学歴が必要?? posted by kyouka on February 23, 1999 at 00:56:15:

: 正直な気持、高校中退と言うコンプレックスがあった
: 私は、「学歴は関係ない」と言う事を知り、少し安心しました。中卒では日本ではなかなかやりたい事が出来ません。

ここで、はっきりとさせておきたいのですが、貴方が留学してすぐに大学に入学出来るかと言えば、そうでは無いと思います。しかし、貴方が留学して英語を勉強したいという明確な目標があれば、日本以上に自由に勉強できる環境が整います。そして、貴方のコンプレックスも自然と解消するでしょう。まず貴方が考えなければいけないのは、何処の国に留学したいのか、留学して何を学びたいのか、英語以外に何を学ぶか、です。それによって、ISASが貴方に最適な留学先を見つけることが出来ます。貴方の方向性が分からないと、ISASも調べようがありません。

: はっきり言うと今まで学校で「英語」を面白いと、
: 思って勉強した事はありません。
: どちらかと言うと嫌いな方でした。
: なぜか、そんな私が英語に興味を持つようになりました。
: ただ、文法のならびかえが出来るとか、高校受験の為の
: 「英語」ではなく、本当に活かせる「英語」を学びたいと思っています。
: こんな場合、まず何からすれば良いでしょうか??

日本で本当に活かせる「英語」を学ぶことは不可能です。なぜかと言いますと、実際に英語を活かす機会が無いからです。会話学校に行けば勉強できるでしょう。でもそれはあくまでも勉強であって、活用では無いのです。前の投稿でも申し上げましたが、留学を実際に体験してみることが、最適な手段です。つまり短期留学です。短期留学はいまや大それたものでは有りません。誰でもきちんとした手順を踏めば、容易に留学できます。短期留学では、1〜3ヶ月くらいホームステイをして、語学学校で勉強するのが良いでしょう。そして、滞在期間中に、長期留学をすべきか、するのならどの様なプランで、何処で何を勉強するのか、等を考えることもできます。ISASでは貴方のために短期留学をすぐにご用意できます。4月中にはアメリカへ短期留学が可能です。もしご興味が有れば、ぜひご相談ください。

貴方の留学は貴方の手で切り開いて行かなければいけません。ISASはそれを陰からお助けいたします。旗を持って先導は致しません。頑張ってください。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]