Re: イギリスの大学へTOEFLのスコアーを送るにはどうしたらいいのですか?

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by きゃしあす on February 26, 1999 at 15:24:52:

In Reply to: イギリスの大学へTOEFLのスコアーを送るにはどうしたらいいのですか? posted by エルスケん on February 25, 1999 at 12:01:33:

エルスケんさんこんにちは。きゃしあすと申します。

: 1 TOEFLのスコアーは自宅に郵送されてきたscore recordをコピーして大学へ郵送 すればいいのですか?それともETSから大学へ直送してもらうのですか?
: (大学の申込書には英語の成績証明を添付するように指示がありましたが、TOEFL の bulletin には直送したもの以外は無効であると記載されていました。)

: 2 直送してもらった場合、入学願書を提出する前に大学へスコアーが届く可能性が あるのですがそれでも問題ないのでしょうか。

1について:
私も大学院にTOEFLで出願したのですが、
そのときはスコアレコードのコピーでした。
ただ、その時はちゃんと先方に「スコアレコードのコピーでもいいか?」と
確認をとりました。

2について:
それは構わないと思います。不安であれば先方に「まだ願書準備できて
いないので取って置いてくれ」と連絡を入れれば問題ないでしょう。

イギリスの大学院(Diplomaということは院ですよね?)は、
融通がきくところなので、確認さえとれば問題ないことが多いです。
気軽に答えてくれますのでどんどん先方に質問しましょう。

参考にあまりなっていないかもしれませんが、
少しは不安は解消されましたでしょうか?

きゃしあす

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]