Re: 30歳 ガケっぷち留学に関する悩み

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by あきあ on February 28, 1999 at 09:17:13:

In Reply to: 30歳 ガケっぷち留学に関する悩み posted by ペンペン on February 16, 1999 at 11:00:45:

こんにちは
私の勝手な意見ですが、アメリカに渡って英語勉強したほうがいいんじゃないかなと思います。
実際学校で英語で授業を受けることと、日本の会話学校で習うことには差があります。
わたしはアメリカの大学から大学院へ行ったのですが、
こちらの大学大学院であった日本人は結構日本から直接来た人が多く、
TOEFLの点が特別高いにも係らず、授業には全くついていけてないようで、苦労しているようでした。
専門学校だったら、クラスを1個だけとるというのも可能なところが多いので、
選んだうちの1つの専門学校の近くの英語学校に通って、英語を勉強して、慣れてきたら専門学校のクラスを1クラスか2クラス
とってみるというのはいかがですか?(正式に入学の場合にはTOEFLを必要としても、1科目だけだと結構すんなり入れてくれる。)
その学校が好きであって、英語も上達したら正式に入学すればよいし、気にいらなければ他の学校を探せばいいし。
授業で必要な英語も上達できるし、授業でわからなかったところを英語学校の先生に聞けるので1石3鳥くらいに
なるんじゃないかと思うんですが。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]