Posted by ゆみこ on March 01, 1999 at 07:55:15:
In Reply to: メキシコ留学したい posted by たべい on January 04, 1999 at 06:44:08:
こんにちは。ごめんなさい、私もまだメキシコ留学の経験はありません。でも同じように計画している1人です。そうですよね、スペインの情報はたくさんあるのにメキシコはほんとに少ないです。
私もグアナファトに・・・と思ってます。私は長期ではありませんが、語学学校で勉強するつもりです。ちょうど、地球の歩き方のインスティトゥート・ファルコン意外でカルメカ学院という日本人経営の学校を見つけました。もうご存知でしょうか?そこにしようかと思っています。1クラス1〜3人だそうです。
また、グアナファトではたくさんインターネットカフェがあるようですよ。治安もいいようです。
大学情報はちょっとわかりませんが、むこうについてからでもいいのでは・・・?日本にいながらにして情報が集まらないのなら、斡旋機関しかない???
でも自分でつくりたいですよね!がんばりましょう、お互い。何でも、やってみたらできちゃった、になると信じてます、私・・・。
何かあったら、メールください。いっしょにがんばりましょう!
mosmos@peach.ocn.ne.jp