持っていけそうですが・・次なる問題が・・

前ページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by さくら on June 10, 1997 at 13:10:36:

In Reply to: 続・海外からのインターネット接続 posted by AMITY on May 13, 1997 at 04:39:49:

アドバイスありがとうございます。
すっかり返事が遅くなりましたが、私のノートパソコンが具合が悪くて
2週間ほど使えませんでした。
その時WINDOWS(AMITYさんはMACのようですが・・)再インストールし
ブックマークをバックアップしておかなかった為、このページを探すのに
かなり苦労してしまいました。失礼いたしました。

さてパソコンですが「ノートパソコンを海外に持っていった方がいい?」
のコメントも参考にさせていただいています。
何とかパソコンは、イギリスでも使えそうなのですが、
幸い、海外のメーカーのノートパソコンですので、元々の設定が、
240ボルトまで対応しているので、プラグだけつければ大丈夫なようです。

: ◎ モジュラープラグ(電話線)
: 日本とアメリカは同じ形状ですのでそのまま使えますが、イギリスは形状が違います。
: 変換プラグを購入しておきましょう。現在使っているコードはそのまま使えます。壁側のプラグ に変換プラグを差し込んで英国で使用します。

モジュラープラグについては、メーカーに聞いた所、同じだと言われたのですが、
AMITYさんの経験では違うようですね。このモジュラー変換プラグは、
イギリスに行ってからでも購入可能なのでしょうか?

さて、次なる問題ですが、税関です。
持っていくの重いので、送ろうかと思って郵便局に問い合わせた所、
6ヶ月以内購入のものや、見て新しいものは、関税がかけられかも
知れないと聞きました。実は、今のノートパソコンは、2月上旬に
購入したもので、見た所きれいに使っています。
ヨーロッパは関税が高いですし、ここでまた何万円分も払うと思うと
貧乏学生になる私にはつらいです。
また、パソコンは、乱暴に扱われると行けないので、できれば
持っていった方がいいんじゃないですかとも言われました。
とりあえず手荷物で持っていくつもりですが、ヒースローの税関
について何か知っている方がいましたら教えてください。

それから、もう一つ。
イギリスのインターネットプロバイダも日本と同じようなシステムですか?

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前ページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]