Re: ボストンについて教えて下さい。

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by Terumi on July 12, 1999 at 05:27:38:

In Reply to: ボストンについて教えて下さい。 posted by さかい on September 30, 1998 at 20:13:46:

私はこれから留学を考えています。留学経験はありませんが、バークリー音楽院に
留学していた友達がいて、私もボストンへ旅行で行ったことがあるので(バークリー見てきました。)少しでも参考になればと思いコメントします。
まず、アメリカも中では治安はいいほうです。夜中(12時くらい)でも女の人が
歩きまわってるのをよくみました。基本的にボストンは学生の街なので生活はしやすいと思います。(バークリーの近くに日本食が売ってるスーパーもあるし)
アパートについては、不動産屋の入口に日本人歓迎とか日本語OKという看板を目にしましった。ボストンには日本人留学生や旅行者が多いのでお店にはいると「いらっしゃいませ」と店員が言うくらいですから。
友達は兄弟2人で2DKのアパートに住んでいました。家賃は7万円だったそうです。
友達曰く、ボストンのアパートの家賃はだいたい日本と同じくらいで広いと言ってました。
子供についての施設はわかりませんが、お子さんを連れて行くには治安がよくて
いい所だと思います。私はボストン好きですよ。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]