Posted by かい on November 29, 1999 at 10:57:14:
In Reply to: 海外のパソコンについて posted by masa on November 28, 1999 at 12:26:47:
カナダでプログラマー兼学生のかいです。
僕も、最初はこっちでは、日本語は駄目だと思って、日本からノートを持ってきました。しかし、標準では日本語フォントは入っていませんが、入れることは、簡単です。Windowsですけどね。UNIXは標準で日本語も入ってるのかなぁ・・・?大学のUNIXには、入ってます。
MicrosoftのHPから、Global IME ってのをダウンロードします。そして、IEでインターネットを見れば、日本語表示OKです。しかも、入力も出来ます。ちなみに、僕もたった今それを使って打ってます。職場のPCなので、もちろん英語版WIN95です。
また、OFFICE2000 でも、Global IME で日本語入力可能です。
他に、南極星とか言う、シェアウェアで、日本語入力できるやつもあります。中国人がよく使ってます。
こんな感じですね。
では。