Re: かいさんへ  Global IME について教えてください。

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by かい on November 30, 1999 at 13:25:34:

In Reply to: かいさんへ  Global IME について教えてください。 posted by Tarzan on November 30, 1999 at 11:47:17:

こんちわ。かいです。

Global IME の Japanese Language Pack をインストールすると、 Word2000、IEでの日本語表示・入力が可能になります。しかし、プリントアウトは出来ないと思います。プリンタに日本語フォントがないので・・・。僕も、試してみましたが、職場&大学のコンピューターとも駄目でした。ちょっとハードには詳しくないので、プリンタに日本語フォントを入れればOKかどうか、分かりません。知ってる人教えてください。

でも、Global IME で、メール、インターネット閲覧、日本語ホームページ作成は可能です。Wordは2000でないと駄目ですよ。

日本語の入力方法は、タスクバーに、“En”というのが出てくるので、そいつをクリックすると、Japanese IME のメニューが出てきます。すると、昔のIME95みたいのが、出てくるので全角ひらがなを選べば、HP上のテキストボックス、OutLook、Wordで日本語入力が出来ます。IEでの、日本語表示は、View→Encoding→JapaneseでOKです。

なにか、あったら、また聞いてください。
今、円高だから、買い物にいい時ですね?
カリフォルニアですか?暖かそうですね?カナダはもう、マイナスの世界です・・・。

かい

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]