Posted by Ayako on November 30, 1999 at 16:00:13:
In Reply to: Re: かいさんへ Global IME について教えてください。 posted by かい on November 30, 1999 at 13:25:34:
: Global IME の Japanese Language Pack をインストールすると、 Word2000、IEでの日本語表示・入力が可能になります。しかし、プリントアウトは出来ないと思います。プリンタに日本語フォントがないので・・・。僕も、試してみましたが、職場&大学のコンピューターとも駄目でした。ちょっとハードには詳しくないので、プリンタに日本語フォントを入れればOKかどうか、分かりません。知ってる人教えてください。
このかいさんの回答を見て、早速試してみました。私はプリントアウト
出来るのですが。勿論、日本語フォントは入っていません。
IE、word共にプリントできますし、今まで問題が発生したことはないのですが、
かいさんが使用されているものと特に変わりはないと思います。
: でも、Global IME で、メール、インターネット閲覧、日本語ホームページ作成は可能です。Wordは2000でないと駄目ですよ。
office2000でも IMEがサポートされるのはwordのみで、他のソフトでは
サポートされていませんが、これがwindows2000になると可能なようです。
windows2000は来年2月発売予定だそうですから、あと少しですね。
かいさんはカナダでも内陸部の方なのでしょうか?私は先月 まだ真夏の
服を来ていたテキサスからここシアトルへ越して来ました。寒いけど
空気も景色も水も全てきれいな所ですね。近いうちにBCまで観光に
行く予定をしています。