Re: ★エッセーの書き方についての質問

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by さつき on December 14, 1999 at 14:11:13:

In Reply to: ★エッセーの書き方についての質問 posted by YASU on December 14, 1999 at 11:15:47:

「A written essay」の前後の文脈が書いてありませんが、タイプ(ワープロ打ち)されているものがマズイということは、ないと思います。むしろ、手書きの
方が、敬遠されるかもしれません。活字と同じくらいにきれいに読みやすく書けば
別ですが、アメリカ人は基本的に手書きはきれいじゃないですからね。サイン以外
に、タイプより手書きが好ましいという話しはあまりきいたことがありません。
エッセーを書く紙を、大学が提供する場合があります。その場合は、application
form と同封されているはずです。又は、オンラインの出願の場合はpdfファイルを
ダウンロードしたものを使います。特に指定がない場合は、アメリカのレターサイズに近いA4判、色は無難な白を使えば良いと思いますよ。エッセーがんばってください。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]