Posted by kuccy on October 08, 1997 at 10:19:41:
In Reply to: Hello! from CANADA posted by YOSHI on May 19, 1997 at 18:08:26:
: Nice to meet you again!
: I do not know if you remember me.
カナダで語学の勉強なんて、うらやましいです。
実は、わたしも留学したいと思っています。学生の頃からずっと考えていたことですが・・・。以前は、在学中に留学するよりも、卒業
してからの方が、もっとブラッシュアップできると思っていたし、経済的な理由もあったので留学せずに就職しました。何年か働いてから必ず留学しようと思っていたのに実際は大変です。たとえば、
再就職のこと、家族のことetc。でもこのままだと、いつか「こんなはずじゃなかったのに」って思う日がくるとおもいます。同じように悩んで、留学を決意した方は、語学学校を終了したらどうしようと思っていますか?とにかく行動してみなくてはなにも始まらないとは思いますが、なかなか決意できません。アドバイスをください。