Posted by YUKI on October 14, 1997 at 21:27:39:
AMITYさん、こんにちは。
前に相談した、Wessex Academyの件ですが、ようやく返事が来ました!
とはいっても、質問への回答ではないんですけど。
9/15に資料のお礼+質問のメールをしたまま、ずっと向こうからはなしのつぶてで、
10/2に催促のメールを送っても変わりなく、ほとんど諦めかけていたときでした。
ここまで対応が悪ければ、学校の質を疑った方がいい気もするし、
でももともと、今年5月のはじめにこの学校を含めた20校ぐらいに候補を絞った段階で、
イギリスにいる友人を通して1度資料請求したんですね。学校の中身と大体の授業料を
チェックするために。
その時、Wessex Academyは来年の資料は印刷中なので、とりあえず97年のものを送るが、
こちらの名前はノートしておいて、98年用のが出来上がったら送るからという手紙が
添えてあったんです。それでその言葉の通り、こっちから資料請求しないでも新しい資料が
届いたので、(体験談などで信頼できる学校だと聞いていたし)やっぱりいい学校なんだと
思っていました。
だからこそ、それからの対応のひどさ(?)にとまどったりもしていたのですが、
月曜日に会社に来てみると、My sincere apologies for not having replied soonerと
いったメールが届いていました。
家のメールサーバがおかしいのかもと思って、催促のメールは会社から出していたので、
返事も会社にきたらしいのですが。
それによると、質問を無視していたわけではなく、どっからか入り込んだウイルスのせいで
ソフトもハードもボロボロになっており、ようやく修復したところ多くのメールが来ていたので、
まずお詫びメールを出すことから始めたとのことです。
私の方も、向こうのディスク故障の可能性も考えて、もう1度、今度は郵便で
土曜日に出したばかりだったのですが。
ウイルスだなんて、どこまで信用していいのか、単なる言い訳なんじゃないかとも
思ったりしますが、メールには、質問に関してはもう少し(two days longer)待ってほしいと
あったので、しばらくは辛抱してみようと思っています。
それでも、土曜日に郵便で質問を再送した旨と、返答に1週間以上かかるようなら
メールではなく郵便 or FAXで回答して欲しいという返信を出しておきましたが。
うまく返事がくれば、すべては予定通りに進むんですが...