Re: アメリカに焦点を・・・

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by さつき on June 07, 19100 at 14:04:06:

In Reply to: コメントありがとうございます。しかし……、 posted by たつき on June 07, 19100 at 13:22:04:

: いま、南カリフォルニア大学の東アジア研究に興味があります。

具体的な大学名や研究内容が定まって来て良かったですね
(マスターレベルですよね?)。
今はそれに向けての各種試験(TOEFL,GRE)の準備に充てられたら
良いと思います。

: また、中国へは、短期留学やツアーコンダクターのバイトで、
: 何度か行っているのですが、政治の世界と少しでもかかわり
: そうなことはまともに勉強できないと思います。

中国語は、ある程度マスターしているようですね。もっとネイティブ
レベルになりたいということみたいですが、わたしの友人でアメリカ
の大学院の博士課程に籍を置いている女性がいます。独学と夏休みなどを
利用して中国の語学学校に通い、今はネイティブと同等に話せるみたい
です。経済的余裕があれば、こういう方法もあると言いたかったのですが、
アメリカでの研究にフォーカスするのも良いのではないでしょうか?

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]