Re: 歴史学のテーマについて

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by settsu on June 08, 19100 at 00:54:54:

In Reply to: Re: 歴史学のテーマについて posted by settsu on June 08, 19100 at 00:36:56:

私は大学で歴史を専攻している就職活動中の4年です。
歴史を勉強したいという気持ち、とてもよく分かる気がしますが
やはり就職ということを考えた場合に、歴史というのはやはり武器にはなりえないと思うので、やはり何か他に技術をつけておくことが必要かもと思います。
もしくは企業に就職しないでそのまま歴史研究の道に入るというのはどうでしょうか?しかし留学してまでやりたいのであれば、思い切ってしまえばいいのではと思いますけど・・・やはり就職したいのであれば将来どこでどんな仕事につきたいのか、どんな人生を歩んでいきたいのか、また志望する業界・会社の採用条件、資格、状況など調べておくことが必要かもしれないと思います。採用に関して年齢制限のある企業もあるかもしれませんよ。日本と外国ではまた就職に関してだいぶ異なっているのではないかと思いますし。
これからだいぶ大変かもしれないけど頑張ってくださいね!私は本音では留学を応援してますよ!人生万歳!

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]