メキシコ留学(学生ビザ編)

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by ten-chan on June 14, 19100 at 21:38:27:

メキシコ留学する際には、学生ビザが必要となる訳ですが、現地メキシコで取得するよりは、日本在メキシコ大使館あるいは領事館にて取得する方をお勧めします。
現地で取得する場合、学業証明書の翻訳、認証、加えてお役所仕事のリズムに任せぱなっしになって思うようには行きません。
一方、米国で自動車を購入して、陸路でメキシコへ入国するのはいかがですか。
メキシコ国内で中古車なり新車なりを購入するのは高くつきますよ。
メキシコ関税法(第106条)により学生ビザの所持者に対しては、米国で購入した自動車をメキシコ国内にてビザの有効期間中、一時輸入(もちろん運転可能)することが認められています。
但し、所有者以外の人に貸すのはキケンです。(一時輸入された外国車が所有者以外に運転された場合、没収されます。但し、本人も同乗していればok)
私、テイファナの大学を卒業しました。現在もテイファナにいます。
以上

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]