Re: Windows Word についての質問

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by @ on June 17, 19100 at 00:38:27:

In Reply to: Re: Windows Word についての質問 posted by エパ on June 16, 19100 at 15:26:29:

: : : こんにちわ。私は、カリフォルニアの州立大学で留学しています。1年前、日本を出た時に、日本版のWindowsのノート型パソコンをこっちに持ってきました。日本語で楽々メールが送れるなど、便利だったのですが、ペーパーの宿題が学校で毎週のように出される今、このパソコンに悩んでいます。

: : : アメリカで学生をしている方は、知っていると思いますが、ペーパーを書く時、いろいろ決まりがあるじゃないですか。フォントの大きさ、ダブルスペース、端から1インチやら。うちの学校は結構厳しくて、ちょっと違うフォーマットだと、ペーパーを受けとってくれない先生もいます。

: : : 日本のWordと英語版では、同じ12フォントでもサイズが違うし、ダブルスペースも全然ちがいます。しかも、インチの設定はできないし、コンピューターには、日本の紙の設定だから、結局、印刷するとめちゃくちゃになってしまいます。

: : : いろんな人に相談をしてみたんですが、英語版のWordを日本版のWindowsに入れるのは、かなり危険と言われました。でも、毎回、学校のコンピュター室でタイプするのも、かなりきついです。

: : : どなたか、コンピュターに詳しい方、アドバイスをください。それとも、あきらめた方がいいのでしょうか?

: : タイプだけして、TEXTFILEをFDにいれて(またはEメール)で英語のワードを
: : 使えるPCでオープンして、フォーマットを手直しすればよいのではない
: : でしょうか?NOTEBOOKにFDがついてなければ、メールをHOTMAILなどの
: : ブラウザで空ける事のできるのを使って、学校のPCに転送できます。

: 今までは、そうやってできたのですが、学校のコンピューターがWord2000に変わって、FDにいれて英語版のWordでオープンしても、日本語版のWordの型がでるようになってしまいました。他にアドバイスあったら教えてください。 エバより

ファイルをTEXTファイルにしてもですか?
TEXTファイルと言うのはファイルの種類のとこに日本語ではテキスト文書と
でてるはずです。WORDではファイルの種類と指定して保存するとできます。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]