Posted by mebetti on June 20, 19100 at 18:24:59:
In Reply to: Re: イギリスで強制帰国 posted by アメリカに留学中 on June 18, 19100 at 13:50:54:
: : あまりの考えなさに驚いてしまいました。我々がよく耳にする「不法滞在労働者」と
: : 同質のものでしょう?あなたの行為は不注意ではありません。法を犯しているのです。バレなかったらラッキーという考えは相応しくありません。
: 同感です。
: : : 不注意だった私が悪いんですけど、宝くじにもあたったこと
: : : がないのに、強制帰国させられる数少ない日本人の一人に
: : : なったことに驚いています。
: 自分が間違ったことをしていたことに全然反省する気持ちが見られません。
: 今後英語関係の仕事につきたい
: : : と思っていましたが、出張とかに制約ができてしまうんで
: : : しょうか。どなたか詳しいことを知っている方、ご一報ください。
: : : 御願いします。
: 強制送還の過去があれば、国のブラックリストに記録されるわけですので、
: 出張の制限が出るのはあたりまえです。
: それ以前に、外資系の会社に勤めるのも難しくなる可能性があります。
: これからはよく考えて行動をしてください。
このページはいつからえらそうに説教するやつがはばきかせるようになったの?
そんな返事なんかいちいち書いて載せるなよなあ。
海外めざしてるやつが役にたつような有意義な発言以外はやめろよ、ほんとに。
馬鹿じゃねえの?