ESLはESL

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by ayako on June 27, 19100 at 00:19:09:

In Reply to: ビザ申請時のI−20について教えてください。 posted by みる on June 26, 19100 at 01:53:08:

いまさっき、手違えで書き込みし始めたばかりのものを送信してし
まったようです。お詫びいたします。

さて、I−20 ということですが、それはともかく ESLにいかれるのに
どうして他の語学学校(ESL)へも行かなくてはならにないのですか?
私立語学学校というのは語学学校だけ単独に設立させている、という
ことでしょうか?大学付属のESL と言ってもキャンパスだけ借りていて
経営しているのは他のところ、ということもあるし 私立、大学付属
ということはそのESLの質などに何の関係もないと思います。
それぞれの学校によって それらは違ってきます。

I-20は行かれる学校から発行されたものを、アメリカ入国の際に
提出し、パスポートのビザのページにその学校名が記載される
はずです。また両方は発行されないでしょう。
変更手続きは以前はかなり簡単でしたが、近年どうなのでしょうか。
ビザ情報はこの何年かでかなり変更されているようなので、様々な
噂に惑わされず、直接学校側と連絡をとりながら進めて行った方が
良いと思います。(私の個人的意見ですが)

頑張ってください。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]