Posted by 通りすがり on June 30, 19100 at 10:47:08:
In Reply to: UKに留学中,ヨーロッパへ旅に出るつもりですが各国のビザは必要? posted by MJ on June 01, 19100 at 17:06:18:
とりあえず、あなたが行きたい国の大使館なり領事館に行って(電話して)、
「私は○○国の国籍保持者なのだが、貴国に入国するさいビザは必要ですか」
と尋ねましょう。
または日本にある各国の大使館、領事館のサイトを見て回るという手もあります。
あなたが日本国籍であれば、日本にあるサイトを参考にしてください。
その他の国の国籍をもっているのであれば、その国にある各国の大使館、領事館
サイトを確認してください。
特に台湾籍の場合、ほとんどの国がビザを必要としますので、要注意です。
私の友人も、これで大変苦労したことがありますので、参考までに・・・。
旅は備えあれば憂いが減りますから(ないとはいえないけど)、十分に準備して
楽しい旅行をしてくださいね。