Re: 電子辞書を買う…??

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by Georgia on July 17, 19100 at 11:30:34:

In Reply to: 電子辞書を買う…?? posted by よぜみ on June 10, 19100 at 08:39:56:

: 留学に便利な電子辞書。留学経験者の方、お勧めを教えて下さい。

私は米国の大学卒業し現在仕事のかたわら翻訳の修行中です。

翻訳・通訳関係者の間でよく活用されているのはソニー電子ブックのデータディスクマンDD-RE10です。 リーダースとリーダースプラス英和辞典、そして新和英中辞典が同梱ソフトで入っています。 私はそれに広辞苑の電子ブックを活用しています。 内容は充実していておかげで作業が大変はかどっています。 もちろん普通の辞書も併用しています。   

留学中は普通の辞書のみ使用していました。 毎日専門書を読みながら論文を書いてという作業の中に辞書を引くことも少なくなかったので、もし電子ブックがあったなら少しは当時の睡眠時間が長くなっていたかもしれません。

この機種の難点を言えば、国際線用で海外ではアルカリ電池でしか作動できないことです(変圧器もダメ。) 単三アルカリ電池2本で約11時間使えるそうです。   

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]