Re: メキシコは楽しかったよ

前ページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by しろくま on October 22, 1997 at 02:06:55:

In Reply to: Re: メキシコにアメリカのビザ?&お金の持参方法は? posted by 黒山羊 on July 16, 1997 at 01:57:21:

メキシコへ10月にいってきましたが、入国に関してはアメリカのビザは不要でした。
多くの場合アメリカを経由するようなので、もし乗り継ぎなどの時間が多くあって一度入国審査を受けて近郊の街を観光するというのでなければスルーできると思います
お金はよほど多額でない限りUSドル(T/Cか現金)で持参することをおすすめします
メキシコでは日本円の価値が低く、60%程にしか換金してくれません
ペソは使い残すとやはり価値が低いので、ドルだてにして換金するか、ドルの使えるお店でお釣をもらってあまりむやみに増やさないほうが良いと思います
多額ならメキシコに着いてから口座を開いたほうが安全のためにも良いのではないでしょうか
メキシコはとても陽気でフレンドリーなお国柄だと思います自己管理がしっかりしていれば不安なく楽しめるとおもいます

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前ページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]