イギリスでのpcと、インターネット

前ページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by でぶどら on October 22, 1997 at 11:51:31:

こんにちは。私は、来年早々にもイギリスに1年間の予定で、留学するつもりです。
そこで、pcについて教えていただきたいのです。以前にも、このフォーラムで海外のパソコンについては
何度か、話題になっていますが・・・。(実は、一度こちらで助けていただいたんですが、
私自身の留学状況が変わったので、新たに疑問が出てきた訳です。)
まず、ノート型を持っていれば、それを利用し、そうでなければ、現地で調達する事も可
能だとは思います。ただ、インターネットを利用したい場合、ホームステイ先では
個人のジャックがある事はあまり、というよりも、ほとんどないようなのですが
(いくつかの学校に、問い合わせたところそのように、返答がありました。)
実際は皆さんどうしているんでしょうか?
やはり、カフェや学校での利用になるのでしょうか?
私は、インターネットも私的なメールも、現在は家での利用です。)
今、デスクトップを利用しているので、ノートを日本にしろ、イギリスでにしろ、
買おうかどうか、また、買う場合には、どの程度の機種を購入したらいいのか、迷っています。
インターネット以外に、ワープロ機能は学習をする上で有効だとは思うのですが、
それ以外に、パソコンをどのように利用しているのでしょうか?
行こうと思っている学校では、e-mailの利用が可能のようなので、ノート型”ワープロ”を
買おうかとも思います。

ちなみに、わたしのパソコン暦は、1年少々でまだまだ本当に初心者なんですが
もし、語学が追いつけば、コンピューターについても学びたいと思っています。
amityさん、みなさん、教えてください。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前ページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]