Posted by AMITY on October 26, 1997 at 22:43:17:
In Reply to: 学校が決まりました! posted by YUKI on October 18, 1997 at 11:37:11:
YUKIさん こんにちは。
とうとう学校が決まりましたね。(^^)/
>> ところが今日、その返事が来たんです! メールでなく、郵便で。
まだコンピュータの調子がよくないってことなのでしょうね。
積極的な学生は担当者もよく覚えてくれます。
向こうでいぢめられるようなことはない(と思う(笑))ので、どんどん催促し
ていいと思います。
>> ちょっと多いかなと思いつつ、7つも質問していたのですが、そのすべてに丁寧に
>> 答えてくれていて、体験者からの評判はやっぱり嘘じゃなかったと思いました。
>> このあたり、我ながら単純な思考回路ですが...
YUKIさんの投稿は、YUKIさん自身の中での Wessex株の浮き沈みが読めてとても
面白く拝読しています。(とても良い意味で楽しみにしています)
向こうからもアクセスでき、実際の学校生活などもお聞かせいただけるようで
あれば、その後の Wessex株の値動きが追跡できて楽しいだろうと、いまから
ずいぶん先のことまで楽しみに思い巡らせています。(^^;;
>> 1年間の入学証明発行の可否についての質問には、はっきり言えばNO...
>> このコースを申し込めば9月までのBooking Confirmationをもらえることになるの
>> で、少なくとも半年有効の普通のビザなんかにはならないんじゃないかと
>> 予想しているのですが、このあたりどうなんでしょう?
>> やっぱり、1年分ぐらいの証明がなければ、学生ビザは難しいのでしょうか?
あくまで入国審査をやってみないとわかりませんが、おそらく1年の滞在許可
は貰えると思います。審査官のご機嫌をうかがいながらその後カレッジに行く
と心に誓っていることを説明すれば、2年の許可をもらえる可能性もあります。
でも、本当に入国審査してみないとわからないんです。
支払い方法については、総額いくらになるかを考えて安い方法が一番だと思い
ます。小切手を送るには郵送時の送料(額面に応じた保険のようなのも)が
必要になります。クレジットカードの場合は、カードの請求時に円がいまより
高くなっているとすればお得です。
シティバンクから他行への送金もタダなのであればお得かもしれませんね。