Posted by AMITY on October 28, 1997 at 02:57:53:
In Reply to: 初歩的な質問ですみませんが... posted by YUKI on October 27, 1997 at 00:04:20:
YUKIさん いよいよ申し込みですね。(^^)/
>> ところが、Enrolment Formの支払方法の欄では、Bank Transferというのがないんです。
>> CheckかCredit Cardか、Bank Draft/Swiftとなっていまして...
>> Bank Draftが送金小切手というのはわかるのですが、Bank Swiftというのは
>> 何なんでしょうか?
>> Swiftなんて、辞書どおりの意味しか知らないもので...
>> すみませんが、それだけ教えて欲しいと思います。
スイフトというのは...
Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications [Transmission] という団体の名前で「国際銀行間通信協会」と訳されるようです。
研究社のリーダーズ+プラスによりますと《1973年に欧州と北米の主要銀行が外国為替取引国際通信の合理化のために設立、日本の銀行は 1981年に加入した》となっていて、結局こいつが YUKIさんが行おうとしている銀行送金そのものってことになります。
Enrolment Formの支払方法の欄には Bank Swiftをチェックしておけば良いでしょう。