Re: 留学先でメールを使うには?

前ページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by AMITY on October 28, 1997 at 03:12:04:

In Reply to: 留学先でメールを使うには? posted by ayako on October 19, 1997 at 09:18:50:

ayakoさん はじめまして。(^^)/

>> 来年の2月からカナダへ語学留学に行きます。現地でパソコンを買う
>> お金の余裕がないのですが、インターネットカフェなどで、自分のア
>> ドレスをつくるには、どうしたらいいのですか?

ほとんどのインターネットカフェは、メールの受信サービスをやっています。
実際に利用した例で、1カ月に 5.00カナダドルと聞いたことがあります。
メールの受信が1カ月 500円以下だとして、ほかに必要なのがカフェの利用
時間に応じた費用です。
手続きは、便利な立地条件のインターネットカフェに行って申し込むことに
なり、とても簡単です。

日本からも Yahoo! CANADA に行って、カナダのインターネットカフェを調べ
ることが出来ると思いますが、サーチエンジンに登録していないカフェも多
いと思いますので、現地について街のミニコミ誌や日系新聞、学校の学生窓口
などで情報を得るほうが便利なカフェを見つけることができると思います。

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前ページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]